Peixe á Delícia | Receita do Chef Rafael Lima
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Peixe á Delícia


INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de qualquer peixe (sem espinhas)
  • 5 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 2 Limão
  • 1 litro de óleo para fritar os filés
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 700 ml de leite
  • Purê de Batata
  • 1 cebola
  • 400 g de queijo muçarela ou coalho fatiado grosso
  • 50 g de queijo parmesão ralado a gosto
  • cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando.
  2. Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a margarina e 1/2 xícara de farinha de trigo.
  3. Coloque a mistura numa panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve.
  4. Coloque o óleo para esquentar na frigideira.
  5. Num prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés.
  6. Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme, empanado mesmo.
  7. Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve.
  8. Montagem:
  9. Coloque uma camada fina de purê  no fundo do refratário (ou forma), depois uma camada do peixe frito em seguida uma camada de molho branco, uma camada de queijo musarela, e por cima o molho restante.
  10. Para finalizar jogue queijo ralado e cheiro-verde picado e gratine.

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