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INGREDIENTES
- 1 kg de filé de qualquer peixe (sem espinhas)
- 5 dentes de alho
- sal a gosto
- 2 Limão
- 1 litro de óleo para fritar os filés
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres bem cheias de margarina
- 700 ml de leite
- Purê de Batata
- 1 cebola
- 400 g de queijo muçarela ou coalho fatiado grosso
- 50 g de queijo parmesão ralado a gosto
- cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto.
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando.
- Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a margarina e 1/2 xícara de farinha de trigo.
- Coloque a mistura numa panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve.
- Coloque o óleo para esquentar na frigideira.
- Num prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés.
- Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme, empanado mesmo.
- Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve.
- Montagem:
- Coloque uma camada fina de purê no fundo do refratário (ou forma), depois uma camada do peixe frito em seguida uma camada de molho branco, uma camada de queijo musarela, e por cima o molho restante.
- Para finalizar jogue queijo ralado e cheiro-verde picado e gratine.
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