Pão de Calabresa | Receita do Chef Rafael Lima
Loading...

Pão de Calabresa

Ficha Técnica
CHEFE RAFAEL LIMA
  Pão de Calabresa
Porção: 03





INGREDIENTES

GRAMATURA
FARINHA DE TRIGO
500 G
ÁGUA (GELADA)
250 ML
MELHORADOR
5 G
SAL
12,5 G
OVOS
2 UD
AÇÚCAR
10 G
MANTEIGA
30G
FERMENTO BIOLÓGICO
10 G
AZEITE DE OLIVA
35G
CALABRESA EM RODELAS (FRITA)
2 UD
CEBOLA EM BRUNOISE
2 UD
MUSSARELA RALADA
450G
PIMENTA CALABRESA
5G
TOMILHO
5G

MODO DE PREPARO:

1.     Misturar os ingredientes secos, exceto o sal, depois acrescente água para hidratar a massa.
2.     Acrescente o melhorador, o azeite, sal, tomilho, ovo e manteiga.
3.     Misturar + Sovar + Descanso de 15 minutos + Matar a massa + Pré-modelagem e descanso de 15 minutos + matar a massa + modelagem + Descanso final por 2h + Assar.


SUGESTÃO DA MONTAGEM:

1.     Dividir a massa em três partes. Abra com o rolo em partes iguais.
2.     Coloque a calabresa, o queijo, cebola e orégano sobre um disco.
3.      Enrole como um rocambole e leve para descansar e depois leve para assar .
OBSERVAÇÕES:

1.     Sovar a massa até atingir o ponto de véu. Ponto de véu massa elástica e quando ao abrir um pedaço da massa ela se estica sem arrebentar e possibilita até ver a mão do outro lado . 
2.     Matar a massa se refere que deve rebaixar a massa com as mãos para interromper a fermentação.
3.     Ter cuidado para sua massa não ressecar.
4.     Descanso final pode ser dentro de um forno desligado, lembrando que deve ser untado primeiro a forma com óleo, depois bote a massa.
5.     Pode utilizar uma panela com água quente dentro de um forno para ativar a fermentação antes de assar.
6.     Nunca deixei a massa esquenta quando estiver sovando.
7.     Sempre que deixar uma massa descansando, passe óleo pela bancada e cubra com um saco plástico.







author

Este post foi escrito por: Nome do Autor

Sua descrição vem aqui!

Receba E-mail atualizações gratuitas !

Postar um comentário

CodeNirvana
«Postagen Anterior Proxima Postagen »
© Copyright Receita do chefe Rafael Lima| Traduzido Por: Mais Template | Designed By Code Nirvana
Back To Top