Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe (pode ser qualquer tipo de peixe)
- 2 batatas médias sem casca e cortadas em cubos, tamanhos iguais
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho
- 1 ovo (em temperatura ambiente)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 3 colheres (sopa) de coentro
- sal a gosto
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque o peixe para cozinhar
- Tampe a panela e quando a água começar a borbulhar deixe cozinhar por 5 minutos
- Descarte a água e deixe o peixe esfriar por 10 minutos
- Desfie bem o peixe e reserve
- Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque as batatas já cortadas para cozinhar
- Cozinhe as batatas até elas serem perfuradas facilmente com um garfo
- Descarte a água
- Em seguida esprema as batatas com as 3 colheres de manteiga sem sal e reserve
- Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado e batatas espremidas junto com o restante dos ingredientes
- Misture-os bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea
- Passe um pouco de óleo em suas mãos
- Pegue um tanto da massa e enrole no formato de cilindro ou do formato que você desejar
- Tente fazer o formato dos croquetes do mesmo tamanho
- Repita esse processo até o término da massa
- Passe todos os croquetes na farinha de rosca e reserve-os
- Em uma panela com óleo (temperatura a 180º C), frite 5 croquetes por vez
- Frite-os até alcançar um dourado escuro e use a foto da receita como guia
- Tem que ser o tanto de óleo que dê para submergir os croquetes
- Sirva-os acompanhados de molho de pimenta, ketchup ou mostarda
- Bom apetite
Postar um comentário